Retour au début du site
Savart Paysage - petit espace - cour intérieure - parking - immeuble - aménagement - terrasse - platelage Savart Paysage - petit espace - cour intérieure - parking - immeuble - aménagement - terrasse - platelage Savart Paysage - petit espace - cour intérieure - parking - immeuble - aménagement - terrasse - platelage

Reims : Cour intérieure

La cour est un ancien parking aérien situé au-dessus d'un parking souterrain.

Dans ce petit espace clos de mur, le projet cherche à animer toutes les dimensions de cette cour, tant par ses surfaces que ses verticales.

Le revêtement de sol, perméable, crée des surfaces ondulantes aux couleurs contrastées dans un environnement très monochrome.

La verticalité de l'espace intérieur de la cour est adoucie par les courbes dessinées sur le sol et celles portées par les sculptures, support de plants de lierre.

Des bacs et leurs plantations créent des plans successifs qui décomposent l'espace selon le déplacement du visiteur.

Des terrasses en bois renforce la diversité de la cour et accueilleront du mobilier pour donner une fonction conviviale à un lieu que l'on se réapproprie.

Phase : Travaux en cours

Date de réalisation : 2018